© 2016 Мастерская Трафаретной Печати "Оттиск" - Шелкография в Волгограде 2016 ©

тел.: +7⋆909⋆389⋆52⋆03 (Viber, WhatsApp), e-mail: mtp5534@gmail.com, www.ottisk34.com

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
Please reload

Недавние посты

ПРИМЕНЕНИЕ ШЕЛКОГРАФИИ

1/2
Please reload

Избранные посты

ПРИМЕНЕНИЕ ШЕЛКОГРАФИИ

 

 

Шелкография очень широко применяется в производстве имиджевой продукции, создающей и поддерживающей положительный образ компании. Трафаретная печать может выступать в качестве самостоятельного средства производства или использоваться для создания дополнительных эффектов в основном в премиум сегменте. Попробуем перечислить все сферы и способы применения трафаретной печати:

 

Визитки премиум класса - печатаются методом шелкографии на дорогих сортах дизайнерского картона, особенностью трафаретной печати является возможность нанесения изображения и текста золотыми и серебряными красками, печать на окрашенных в массе картонах, в том числе и в черный цвет. Так же можно выполнять печать на белом и прозрачном пластике и даже металле. С помощью шелкографии можно выполнить лакировку напечатанного изображения, поднятие изображения над поверхностью картона до 0.5мм, выполнение частичной лакировки, печать лакированного узора. Так же трафаретная печать может играть роль отделки на полноцветных визитках, напечатанных цифровым или офсетным способом - частичная уф-лакировка или сплошная. Визитки премиум класса выгодно выделяют компанию из ряда конкурентов, повышают ее статус и доверие клиентов и партнеров.

 

Блокноты и календари на пружине -обложка календаря или блокнота может быть выполнена из дизайнерского картона и напечатана шелкографией. Также часто применяется частичная уф-лакировка полноцветных календарей отпечатанных офсетным или цифровым способом. Календарные блоки печатаются офсетным способом, а вот блоки для блокнотов можно отпечатать офсетным или трафаретным способом.

 

Брошюры, каталоги, меню, буклеты, листовки  не печатаются трафаретным методом, но шелкография широко используется  при частичной или сплошной уф-лакировке, так как она обладает большей глянцевостью, и позволяет наносить лак более толстым слоем по сравнению с офсетной печатью. Обложки брошюр, меню и каталогов могут полностью печататься трафаретным способом на дизайнерском картоне, в основном для премиум продукции.

 

Открытки и приглашения премиум качества изготавливаются из дизайнерского картона методом шелкографии, часто используется лакировка матовых сортов картона, может выполняться поднятие. Трафаретная печать позволяет изготавливать продукцию из цветного, в том числе темного и черного картона, сохраняя при этом яркость и насыщенность красок. Более бюджетный вариант это лакировка отпечатанных полноцветных открыток и приглашений цифровым или офсетным способом.

 

Журналы печатаются на офсетном оборудовании, при этом обложки часто подвергаются трафаретной уф-лакировке как частичной, так и сплошной. Лакировка может быть глянцевой, матовой и даже с добавлением глитера (мелких блесток). Шелкография нередко применяется для печати золотом и серебром на обложках журналов, так как офсетное серебро и золото  выглядит менее привлекательным в сравнении с шелкотрафаретным.

 

Упаковка - упаковка премиум класса может быть изготовлена из дизайнерского картона с нанесением изображения и информации методом трафаретной печати (шелкографии). Этот метод используют для изготовления упаковки для дисков, упаковки для сувенирной продукции и прочей продукции премиум класса. Бюджетный способ выделить упаковку среди ряда подобных сделать частичную уф-лакировку, упаковка при этом может быть напечатана офсетным способом. на обычном упаковочном картоне. Уф-лакировку можно выполнять глиттерным лаком - это лак содержащий мелкие блестящие частицы (глиттеры). Глиттеры могут быть различных цветов (золото, серебро, галлография, и прочие цвета) и размеров в пределах от 50 до 200мкм. Особенно часто глиттерный лак используется при печати на упаковках праздничных подарков, коробках конфет, упаковке для игрушек. 

 

Бирки для определенных категорий товаров премиум класса,например, для одежды, сумок, обуви, кухонной утвари, мелкой бытовой техники, игрушек и многого другого могут быть изготовлены с помощью трафаретной печати на дизайнерском картоне . Впрочем в качестве запечатываемого материала может выступать не только дизайнерский картон, но и крафт картон, гофрокартон, калька, ткань, натуральная и искусственная кожа,пластик, в том числе прозрачный и даже металл - особенно любят экспериментировать с материалом производители модной одежды для молодежи.

 

Бирдекели (подставки под пивной бокал) - изготавливают из толстого пивного картона (от 3мм), реже из пробковых листов, на лицевой стороне наносится рекламная информация методом трафаретной печати, как правило, на бирдекелях печатают рекламу пива или логотип заведения, впрочем даже в этом случае есть место фантазии.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях