© 2016 Мастерская Трафаретной Печати "Оттиск" - Шелкография в Волгограде 2016 ©

тел.: +7⋆909⋆389⋆52⋆03 (Viber, WhatsApp), e-mail: mtp5534@gmail.com, www.ottisk34.com

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
Please reload

Недавние посты

ПРИМЕНЕНИЕ ШЕЛКОГРАФИИ

1/2
Please reload

Избранные посты

ТЕРМИНЫ ТРАФАРЕТНОЙ ПЕЧАТИ

 

    Трафаретная печать - это технологически сложный процесс, обладающий широким спектром возможностей, именно поэтому ему сопутствует ряд узкоспециализированных и малоизвестных терминов. В этой статье представлены некоторые из них:

 

 

 

 

Трафаретная печать (шелкография) - это вид печати при котором изображение наносится путем продавливания краски шпателем (ракелем) через специально подготовленную  трафаретную раму. 

(пример - трафаретная печать визиток)

 

Плашка в трафаретной печати - это область запечатанная одним цветом.

(пример - логотип печатаем золотом на зеленой плашке)

 

Печать "плашками" - это вид нанесения изображения сплошными цветами, не подходит для макетов, содержащих плавные переходы цветов (градиенты), мягкие тени, полноцветные изображения, фотографии.

(пример - для печати "плашками" макет требуется доработать)

 

Трафаретная рама ( или просто рама) - это алюминиевая  прямоугольная рама с натянутой на нее сеткой. Именно на сетку с помощью фотоэмульсии переносится изображение для печати, превращая раму в своеобразный трафарет.

(пример - подготовить раму к печати)

 

Проход - это процесс продавливания краски специальным шпателем (ракелем) сквозь трафаретную раму. По сути количество проходов - это количество проходов шпателя (ракеля) по раме.

(пример - печать в два прохода для придания оттиску яркости).

 

Оттиск - это отпечаток краски остающийся после прохода (продавливания краски сквозь трафаретную раму специальным шпателем (ракелем))

(пример - правильно подготовленная рама дает четкий оттиск)

 

Подъем - это подъем изображения над печатной поверхностью, создает эффект рельефности и ощущается на ощупь. Подъем образуется за счет многократных проходов изображения лаком 

(пример - выполнить подъем логотипа)

 

УФ-лакировка - это лакировка изображения лаком УФ-отверждения (этот лак "высыхает" (отверждается) только при воздействии УФ-лучей) и может быть как матовым, так и глянцевым

Полная УФ-лакировка - это покрытие всей печатной поверхности лаком, заменяет ламинацию)

Частичная УФ-лакировка - это лакировка выборочного изображения, например можно залакировать только логотип, или напечатать лаковый узор, особенно эффектно это выглядит на матовом картоне.

(пример: визитки с частичной УФ-лакировкой)

 

Touche Cover (Тач кавер, каучук) - это дизайнерский картон с двухсторонним напылением латекса, придающего картону матовую фактуру. Это выглядит одновременно роскошно и сдержанно, а шелковистая, нежная, слегка прохладная поверхность на ощупь напоминает лепесток розы. 

(пример: визитки на каучуке)

 

Дизайнерский картон - это особые разновидности картона, отличающиеся от обычных видов, высокими качественными и эстетическими показателями. Дизайнерским может быть не только картон, но и бумага и даже калька. Дизайнерские сорта картона используются для изготовления печатной продукции премиум класса, такой картон обладает высокой износостойкостью, не ломается на сгибе, подходит для тиснения, фольгирования, трафаретной печати и много другого. Существует множество видов дизайнерского картона: тисненый, металлизированный, ламинированный глянцевыми и фактурными пленками, каландрированный и пр. 

(приме: печать визиток на дизайнерском картоне)

 

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам